Личный кабинет

Максим Соколов. "Поговорим о транспорте!"

08.02.2018
8 февраля состоялась встреча с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Министр открыл дискуссию о развитии транспортной системы страны. По его словам, основным её каркасом остаётся железнодорожная сеть. Благодаря реконструкции БАМа и Трансиба эти магистрали уже в этом году достигнут целевых показателей провозной способности в 60 млн тонн. Но министерство уже подготовило предложения о дальнейшей их доработке - с тем, чтобы увеличить провозную способность до 100 млн тонн.

Но самым прорывным проектом министр считает строительство высокоскоростной магистрали, первый участок которой Москва-Казань позволит сократить путь между этими точками с 17 до 3,5 час. А внутри него переезд между крупными городами составит от 40 мин до 1 часа. Это, по его словам, будет иметь такое же значение для повышения мобильности населения, как МЦК для Москвы.

Максим Соколов сообщил членам Московского Столичного Клуба, что вечная российская проблема с наземными дорогами уже в прошлом: 80% федеральных трасс приведено в нормативное состояние, и теперь уже приводятся в порядок местные автодороги.

Максим Соколов. "Поговорим о транспорте!"

Ближайшие события

19 сентября 2018

Деловой разговор с Виталием Игнатенко

Беседа со знаменитым отечественным журналистом и Членом Попечительского Совета Клуба о том, как делаются новости Читать подробнее
24 сентября 2018

Bridge Night

Bridge Night

Читать подробнее
26 сентября 2018

Деловой разговор с Михаилом Алексеевым

Председатель Правления ЮниКредит Банка в Московском Столичном Клубе Читать подробнее
27 сентября 2018

Книжные диалоги. Зачем нужен телескоп за миллиард?

Книжные диалоги. Издательство «Альпина нон-фикшн». Сергей Попов, астрофизик, доктор физико-матем. наук.
Читать подробнее